Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко
112.ua
Экс-министр Министерства иностранных дел Владимир Огрызко считает, что вице-президент США Джозеф Байден уже передал всю информацию о ситуации в Украине своему преемнику, и по приезде в Украину подтвердит это. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Приятно, что Джо Байден оказался тем государственным деятелем США, для которого Украина не стала формальностью. И то, с каким вдохновением и упорством он пытался помогать Украине, я думаю, заслуживает особого одобрения и поддержки. Этот последний визит и будет свидетельством того, что он заверит, пожалуй, украинское руководство о том, что он передал "украинское досье" в руки своего преемника, вице-президента, и рассказал о ключевых моментах политики Штатов, о которых надо знать. Здесь есть позитив, потому что информировать об этом господина Трампа было бы сложным. Поэтому передача информации от вице-президента к вице-президенту логично и, возможно, является для нас более выгодным", - сказал Огрызко.

Напомним, что вице-премьер США Джозеф Байден посетит Украину с рабочим визитом 16 января. В этот день у него запланирована встреча с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и президентом Петром Порошенко.

Ранее планировалось, что Байден начнет визит в Украину 15 января

Новости по теме: Байден дал советы Пенсу относительно Украины