Суд
Фото из открытых источников

Окружной административный суд Киева вышел из письменного производства и назначил на 23 ноября заседание по делу об обжаловании тарифов на природный газ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Окружной административный суд города Киева по делу об обжаловании тарифов на природный газ (№826 / 9665/16) вышел из письменного производства и назначил судебное разбирательство на 23 ноября. Суд принял соответствующее решение, учитывая то обстоятельство, что представитель Кабинета Министров Украины подал ходатайство о проведении товароведческой экспертизы, которое препятствует дальнейшему рассмотрению и разрешению дела в порядке письменного производства", - сказано в сообщении.

Отметим, что письменное производство – это рассмотрение и решение административного дела в суде первой, апелляционной или кассационной инстанции без вызова лиц, участвующих в деле, и проведение судебного заседания на основе имеющихся у суда материалов в случаях, установленных Кодексом административного судопроизводства.

Как правило, суд использует письменный порядок рассмотрения дела в тех случаях, когда  вопрос является исключительно техническим и мнение сторон по данному вопросу не сможет повлиять на результаты разрешения дела.

В то же время судебное разбирательство должно быть проведено и завершено в течение разумного срока и осуществляется в судебном заседании с обязательным участием сторон уголовного производства, кроме случаев, предусмотренных КПК. На судебное заседание вызываются потерпевший и другие участники уголовного судопроизводства.

Как сообщалось, с 1 мая в Украине действуют новые цены на газ. Предельный уровень розничных цен на природный газ устанавливается на уровне 6 879 грн за 1 тыс. куб. м. Цена образуется с учетом оптовой цены, средневзвешенного тарифа на транспортировку (219 грн), средневзвешенного тарифа на распределение (513,7 грн) и торговой наценки поставщика (57,4 грн) за 1 тыс. куб. м.

Напомним, что НКРЭКУ повысила тарифы на тепло для населения с июля почти вдвое. Также с 1 июля подорожала горячая вода, стоимость будет зависеть от поставщика услуги горячего водоснабжения и наличия полотенцесушителя. 

"Батькивщина" подала два иска в Окружной административный суд Киева относительно незаконного повышения цены на газ, тарифов на централизованное отопление и водоснабжение.