Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян
пресс-служба Мининфраструктуры
Министр инфраструктуры Украины надеется на запуск аэропорта "Ужгород" весной 2017 г. Об этом министр сообщил на своей странице в Facebook.

"Был в аэропорту Ужгорода. Сейчас он не работает, но его необходимо запускать. Со стороны министерства будет полная поддержка. Бесспорно, Закарпатью очень не хватает ужгородского аэропорта, он имеет хорошие возможности для развития авиасообщения как с другими городами Украины, так и со странами Европы. Надеюсь, весной аэропорт заработает. Концентрируем на этом усилия!" - сказал Омелян.

Напомним, 15 февраля этого года Государственная авиационная служба Украины приостановила действие сертификата авиационной безопасности аэропорта Ужгорода за грубые нарушения в его эксплуатации. Сейчас часть нарушений устранена, в результате чего сертификат авиабезопасности восстановлен. 

Новости по теме: Омелян озвучил свои требования к претендентам на должность руководителя аэропорта "Борисполь"

Аэропорт находится на западной окраине Ужгорода. Обслуживает самолеты внутренних и международных рейсов. Особенность его в том, что самолеты взлетают и заходят на посадку через воздушное пространство Словакии.