Александр Онищенко
Liga.net

Беглый депутат Александр Онищенко прокомментировал публикацию в издании "Апостроф", которое разместило копии документов, на основании которых сообщило, что немецкий суд отказал  в его экстрадиции.  

"Немецкая сторона приняла решение исходя исключительно из буквы закона. Более того, в Украине дело до сих пор так и не передано в суд, потому что им передавать абсолютно нечего. Если Англия сослалась на юридическую проволочку, отказав в выдаче, то в Германии уже выигран суд по итогам которого я признан невиновным. По сути, немецкий суд указал Украине, что все это дело носит исключительно политический характер", - написал Онищенко в Facebook.

Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган написала в своем Twitter, что Генпрокуратура "не подавала запрос в Германию об экстрадиции Онищенко, поскольку уголовное производство расследуется НАБУ".


Напомним, беглый депутат Олександр Онищенко обнародовал вторую часть записей. Разговор произошел якобы в Испании с Николаем Мартыненко, который выступил посредником между ним и Петром Порошенко. По словам нардепа, запись осуществлялась на ручку со скрытым устройством.

Напомним, ранее Александр Онищенко обнародовал запись разговора якобы с депутатом Олесем Довгим. Со своей стороны, Довгий подтвердил, что дважды встречался с Онищенко за рубежом. 

Также тогда Онищенко заявил, что депутаты продают свои голоса в Верховной Раде. По его словам, купленными, в частности, были голоса за назначение и отставку генпрокурора Виктора Шокина, новое назначение Юрия Луценко и отставку с должности главы Службы безопасности Валентина Наливайченко.

Новости по теме: НАБУ допросит фигурантов новых "пленок Онищенко"