Оппозиционный блок
"Оппозиционный блок" требует уволить Павла Жебривского с должности главы Донецкой областной военно-гражданской администрации. Соответствующее заявление партия опубликовала на своем сайте.

"Оппозиционный блок" требует увольнения Жебривского как человека, который не способен руководить Донецкой областью. Регион должен возглавить специалист в области управления, уважающий жителей региона и работающий для них", - сказано в заявлении.

Согласно сообщению, партия считает, что глава Донецкой ВГА вмешивается в процесс формирования громад и осуществляет давление на бизнес, который дает работу значительной части жителей региона. "Оппоблок" отмечает, что жизнь людей, как и социально-экономическая ситуация в регионе, за последние полтора года ухудшилась, а тарифы на отопление этой осенью оказались самыми высокими в стране. Поэтому, по мнению партии, задачей руководства области является способствование деятельности бизнеса, который решает социально-экономические проблемы региона.

"Государственный служащий не имеет права вмешиваться в деятельность бизнеса и высказывать угрозы, подобные заявлению Жебривского на пресс-конференции в Краматорске. Вмешательство в процесс формирования местных громад, которое позволяет себе глава Донецкой ВГА, недопустимо", - говорится в сообщении.