112.ua

Вчера на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) не работали несколько разделов формы электронной декларации, однако сегодня они уже работают. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила народный депутат ("Самопомич") Татьяна Острикова.

"Вчера взяла электронный ключ, зашла на сайт НАПК и решила сама попробовать заполнить декларацию. Я проработала 3 часа, при этом объем имущества у меня небольшой. Два раздела не работали, были временно недоступны. Это разделы о ценных бумагах и транспортных средствах. Сегодня коллеги говорят, что они уже работают. И можно дозаполнить декларацию", - отметила она.

Острикова подчеркнула, что чиновники не должны бояться ошибок при заполнении электронной декларации. "Мы должны это сделать, как бы мы не боялись ошибок. Я думаю, что ответственность за этот первый блин, который выйдет комом, не будет такая суровая, как дальнейшие ошибки. Мы должны быть образцом для всех граждан", - сказала она.

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко и министр информационной политики Юрий Стець пожаловались на процедуру заполнения электронных деклараций. В частности, Розенко отметил, что в форме есть поля, которые он не должен заполнять, а перейти на следующие он не может.

До этого в НАБУ заявили, что форма е-декларации содержит разногласия. В НАПК ответили, что форма модифицируется, но она соответствует требованиям закона о предотвращении коррупции.