Сын Мустафы Джемилева Хайсер Джемилев
Фото из открытых источников

Российский адвокат Марк Фейгин 21 ноября подтвердил информацию о предстоящем освобождении сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева – Хайсера. Об этом сообщают "Крым.Реалии".

"Хайсер Джемилев будет освобожден в ближайшую пятницу, так как срок его заключения заканчивается", – сообщил Фейгин.

При этом адвокат не исключает возможности возникновения препятствий в процессе освобождения сына Джемилева.

"Препятствия всегда могут возникнуть, никто от них не застрахован. Что касается места его пребывания после освобождения, то сейчас этот вопрос решается", – сказал Фейгин.

Новости по теме: После освобождения на территории РФ сына Джемилева могут ждать провокации, - адвокат

Напомним, в мае 2013 года сын Мустафы Джемилева Хайсер во дворе собственного дома в Бахчисарае из ружья застрелил по неосторожности друга семьи Февзи Эдемова. После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край, где он был признан судом присяжных виновным в "убийстве по неосторожности", "незаконном хранении оружия и боеприпасов" и приговорен к пяти годам лишения свободы.

Верховный суд РФ сократил этот срок на полтора года. При этом Днепровский суд Киева в апреле 2015 года определил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 8 месяцев. На запросы об экстрадиции Хайсера Джемилева для отбывания срока на родине Россия отвечала отказом.