Владимир Гройсман во время поездки в Херсон 10.11.2016
Пресс-служба Кабмина
Отмена Венгрией платы за визы для украинцев углубит сотрудничество между странами. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе своего еженедельного обращения, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"За последние 9 месяцев мы имеем рост торгового оборота. Это означает, что мы начинаем развивать наши отношения на взаимовыгодных условиях. Одним из результатов поездки стало то, что Венгрия отменяет плату за визы для наших граждан, что является очень хорошим шагом для углубления нашего сотрудничества", - сказал премьер-министр.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Венгрия отменяет плату за оформление национальной визы для украинцев. При этом Орбан добавил, что надеется, что украинское правительство рассмотрит возможность обеспечения Украиной подобных возможностей для венгров на паритетной основе.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко и президент Румынии Клаус Йоханнис договорились ускорить подготовку к подписанию двустороннего соглашения об отмене оплаты за национальные визы между странами.

Отметим, что главы министерств иностранных дел Украины и Албании Павел Климкин и Дитмир Бушати подписали соглашение о взаимной отмене виз.

Новости по теме: Украина и Румыния подписали соглашение об отмене платы за долгосрочные визы