Народный депутат Артур Палатный в эфире "112 Украина"
112.ua

На Олимпиаде в Рио мы не досчитались как минимум 5-ти медалей. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава комитета Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный.

"Олимпийские игры это – 4-летний цикл. Это не подготовка одного года или полугодия. Мы не досчитались как минимум 5-ти медалей из-за того, что те спортсмены, наши украинцы, которые выступали на Олимпийских играх за другие страны, уехали в 2014 году и получили призовые медали… Я не говорю, что это рука Путина. Была небольшая дестабилизация в стране вначале. Я так понимаю, на тот момент Министерство молодежи и спорта не уделило достаточно внимания, не дало им возможности, не дало дорожную карту в будущее. Это нужно было делать", - отметил Палатный.

Он подчеркнул, что начало вооруженного конфликта повлекло за собой отток наших граждан из страны.

"Я не говорю, что это основная причина. Основная причина на тот момент - непрофессиональное руководство профильным министерством, мы поднимали этот вопрос. Им руководил господин Булатов. На тот момент мы получили отток… Еще раз хочу подчеркнуть, это 4-хлетний цикл. И это не вопрос одного из министров, это конкретный вопрос цикла", - сказал депутат.

Напомним, что на Играх в Бразилии украинские олимпийцы получили 2 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовые медали.