Пан Ги Мун
Пресс-центр ООН

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на Глобальной конференции в Ашхабаде отметил важность достижения устойчивости в области транспорта, которая будет способствовать улучшению благосостояния человека, повышению социального прогресса и защите нашей планеты. Об этом сообщает пресс-центр организации.

Пан Ги Мун, выступая на открытии форума, в свою очередь, напомнил, что доля транспорта в общем объеме выбросов парниковых газов стремительно растет.

"Если мы не примем необходимых мер в транспортной сфере, нам не удастся удержать повышение глобальной температуры в пределах двух градусов по Цельсию, тем более на уровне полутора градусов", - сказал Пан Ги Мун.

Новости по теме: Трамп ищет быстрый способ вывести США из соглашения по климату, - источник

Напомним, что необходимость не допустить повышения мировой температуры более чем на полтора градуса по Цельсию закреплена в Парижском соглашении по климату. 

Как сообщалось ранее, 4 ноября начало действовать парижское соглашение по климату, которое должно сдерживать повышение температуры воздуха на планете к концу века. Условием для этого была ратификация документа 55 странами, на которые приходится не менее 55% общемирового объема выбросов парниковых газов.