112.ua

Народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский будет требовать проверки всех участников инцидента со стрельбой на детекторе лжи. Об этом депутат сообщил в ток-шоу "Люди. Hard Talk" на телеканале "112 Украина".

"Я не менял своих показаний. … Что касается того, что я сказал, что выстрелил лежа, хочу сказать – это была новогодняя ночь, я не хотел портить людям праздник. … Не хочу жаловаться, но поймите, это был удар бутылкой по голове, это была достаточно стрессовая ситуация. И когда я уже утром стал анализировать какие-то моменты, я вспомнил этот элемент", – сказал Пашинский.

Новости по теме: Суд признал потерпевшим мужчину, подстреленного Пашинским

Он добавил: "Я буду требовать детального следствия. Я буду требовать абсолютной прозрачности этого расследования. Кстати, мы внесли ходатайство – хочу, чтобы все участники, начиная с меня, и заканчивая всеми остальными, прошли детектор лжи. Я буду требовать, чтобы следствие это сделало".

Напомним, 31 декабря в одном из сел Васильковского района между местным жителем и народным депутатом Сергеем Пашинским произошел инцидент, в ходе которого депутат применил огнестрельное оружие. По словам нардепа, на него набросились с бутылкой в руке и угрозами убить. По словам пострадавшего, депутат первым достал пистолет, когда ему еще никто не угрожал и не приближался к нему. 

Новости по теме: Пашинский просит ГПУ обнародовать фрагменты одновременного допроса с Химикусом