112.ua

Переговоры по отправке в Украину летчицы Надежды Савченко ведутся официальными лицами. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Переговоры действительно идут, идут они с переменным успехом. Шансы то повышаются, то резко снижаются. Естественно, зависит куда больше от Кремля, от его капризов, его требований. Другое дело, что, уверяю вас, что всю эту информацию я получаю из Украины, эта информация не из Москвы. До меня доходят лишь отдельные обрывочные слухи, здесь в Москве. Все, что я могу знать, происходит как бы при участии уполномоченных на то лиц украинской власти. Это не какие-то там случайные лица, какие-то там переговорщики. Это все делается официальными лицами, уверяю вас", - заявил он.

По его словам, это произойдет в ближайшие месяцы.

"Безусловно, приговор предсказуем, поскольку суд политический, но и потому, что, по существу, для себя они решили, Кремль, отдать Савченко. Потому что удерживать ее становится, тем более после ряда обнародований со стороны защиты, доказательств невиновности Савченко, ее похищения, слишком избыточно для них это. Поэтому сразу после всех процедур ее отправят по конвенции отбывать наказание в Украину. Все, что останется за этим, то есть никто не узнает, какими были в реальности договоренности, обмен ли это будет или еще что-то, не так важно, на самом деле, но это произойдет в ближайшие месяцы, не годы, естественно, недели, месяцы", - уточнил он.

Новости по теме: Прослушка СБУ подтверждает, что Надеждой Савченко интересовалась ФСБ РФ, - адвокат

Напомним, ранее Фейгин заявлял, что обвинительный приговор в деле Савченко предрешен, и сейчас идут переговоры по ее отправке домой. Фейгин прогнозирует, что приговор Савченко огласят до марта.

17 декабря 2015 г. Донецкий городской суд Ростовской области Российской Федерации продлил срок содержания под стражей Савченко до 16 апреля 2016 г. На следующий день, 18 декабря, Савченко объявила голодовку до конца судебного процесса. 

Народного депутата Украины, бывшего военнослужащего Вооруженных сил Украины Надежду Савченко в России обвиняют в причастности к убийству двух сотрудников российского телевидения, которые летом 2014 г. без разрешения украинской власти находились под Луганском. Сторона обвинения утверждает, что Савченко вела корректировку огня во время обстрела со стороны украинских военных. Также летчицу обвиняют в незаконном пересечении российской границы.

Новости по теме: Карпов опроверг свою причастность к похищению Савченко: Я ни разу не видел ее вживую