Экс-президент Украины Виктор Янукович и президент РФ Владимир Путин
Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин регулярно получает информацию о бывшем президенте Украины Викторе Януковиче. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, информируют ли Путина о судебном процессе по делу "Беркута" и об участии в нем Януковича, пишет ТАСС.

"Безусловно, президент получает регулярно информацию о том, что происходит вокруг Виктора Януковича, какие он предпринимает шаги и в каких процессах он участвует", - заявил Песков.

При этом он не смог ответить на вопрос, общались ли Путин и Янукович в последнее время. "Я не располагаю такой информацией", - заявил он.

Напомним, что в Святошинском суде Киева 28 ноября продолжается судебное заседание в деле пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" - Александра Маринченко, Сергея Тамтуры, Олега Янишевского, Павла Аброськина и Сергея Зинченко, которых обвиняют в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

На заседании проходит допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля.  В ходе допроса сторона обвинения заявила, что в ночь на 19 февраля 2014 года Янукович общался с президентом РФ Владимиром Путиным, сам Янукович утверждает, что не помнит этого.

112.ua ведет онлайн-трансляцию допроса.