Зорян Шкиряк
112.ua

План по дестабилизации в Украине назначенный на 15-17 ноября с треском провалился.

Об этом на странице в Facebook сообщил советник министра МВД Зорян Шкиряк.

В то же время, по словам Шкиряка, угрозы сохраняются.

"Впереди третья годовщина Майдана Достоинства. По оперативной информации, российские спецслужбы и их внутренние сателиты не оставляют намерений и попыток устроить провокации в период 20-22 ноября", - написал Шкиряк.

По его словам, подразделения Нацполиции и Нацгвардии будут находиться в состоянии повышенной готовности до 24-25 ноября. Уровень террористической угрозы остается повышенным. Превентивные контртеррористические меры Нацполиции и СБУ продолжаются.

Напомним, в СБУ заявляли, что РФ готовит провокации с целью организации досрочных парламентских выборов в Украине. Старт указанных действий, как сообщили в ведомстве, запланирован на 15 ноября со всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков. По данным спецслужбы, в дальнейшем, с 17 ноября, основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов, и протест якобы должен перерасти в блокирование правительственных структур, расширение претензий и требований к власти. 

Новости по теме: Савченко: "Шатун" – это сродни анекдоту в интернете

В СБУ рассказали, что имеют документы, свидетельствующие о плане по дестабилизации ситуации в Украине в ноябре, который имеет название "Шатун". По данным ведомства, эту информацию подтверждает, в том числе, переписка, изъятая из почтового ящика советника президента РФ Владислава Суркова.

Новости по теме: Весь мир – Шатун, а люди в нем агенты: Как в соцсетях высмеяли "секретный план Кремля"