Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов
Фото из открытых источников

По делу депутата от партии "Народный фронт" Сергея Пашинского, который из пистолета прострелил ногу мужчине, подозрение пока никому не объявили. Об этом сообщил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов.

"У нас у всех участников событий сейчас одинаковый процессуальный статус. Мы никому не объявляли о подозрении, никого не определяли как преступника. После выполнения всех следственных действий, которые зафиксируют конкретно, кто что сделал, кто что нарушил, мы сможем тогда определиться с их статусом", - сказал Чибисов.

Новости по теме: Пашинский о стрельбе в канун Нового года: Я все сделал правильно

Прокурор отметил, что в случае необходимости по делу Пашинского могут провести перекрестный допрос.

"Пока не проведен (перекрестный допрос, - ред.). Перед этим должен установиться, что как раз является предпосылкой проведения допроса с участием всех сторон. После того уже определяются обстоятельства, которые являются основанием проведения этого следственного действия. В случае необходимости мы проведем", - сказал он.

"Сейчас допрашивают непосредственно Пашинского. Позже будут проводиться следственные действия с другим окружением. С лицом, получившим огнестрельное ранение, пока не проводятся следственные действия на территории здания прокуратуры", - добавил Чибисов.

Новости по теме: Стрельба с участием Пашинского: Все подробности и версии

Напомним, во вторник, 10 января, на 11 утра Сергея Пашинского вызвали на допрос в прокуратуру.

Как сообщил корреспондент "112 Украина", Пашинский пришел на допрос около 11:00. Он зашел в здание прокуратуры вместе со своим адвокатом.

Ранее, 31 декабря, в одном из сел Васильковского района между местным жителем и народным депутатом Сергеем Пашинским произошел инцидент, в ходе которого депутат применил огнестрельное оружие. По словам нардепа, на него набросились с бутылкой в руке и угрозами убить. По словам пострадавшего, депутат первым достал пистолет, когда ему еще никто не угрожал и не приближался к нему.