Фото из открытых источников

По факту блокирования ж/д-сообщений в Донецкой области было открыто 4 уголовных производства. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Донецкой области.

Первое досудебное расследование было начато 2 февраля по факту блокирования ж/д-переезда по ул. Корсунского в Бахмуте людьми в камуфляжной одежде. Еще одно уголовное дело было открыто 7 февраля - после захвата локомотива ЧМЕЗ-1835 на этом же ж/д-переезде.

Также сообщается, что 10 февраля полицией Торецка было начато досудебное расследование по факту блокирования транспортных коммуникаций на железнодорожном переезде станции "Кривой Торец" в поселке Щербиновка. Позже на этой станции был захвачен электровоз РЛ8-1401 с 47 вагонами, вследствие чего также открыто уголовное производство.

"В настоящее время проводятся следственные (розыскные) действия, направленные на установление фактических обстоятельств совершенных уголовных правонарушений и злоумышленников", - сообщают в полиции.

Напомним, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса, было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.

26 января ветераны АТО заблокировали узловую станцию "Светланово" в Луганской области. 30 января на участке ж/д путей в "серой зоне" вырезали участок рельс, при этом участники блокады заявили, что не причастны к этому.

Сведения по факту блокады внесены в ЕРДР с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 279 УК (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта). 

Новости по теме: Гройсман не видит альтернативы поставкам угля с предприятий на оккупированном Донбассе

Министр социальной политики Андрей Рева выступил против торговой блокады оккупированных территорий на Донбассе, которую сейчас проводят ветераны АТО, и заявил, что идет блокада прежде всего поставок угля. По его словам, предприятия, поставляющие уголь с оккупированных территорий, платят налоги в бюджет. О необходимости поставок угля с оккупированных территорий Донбасса говорил и премьер-министр Владимир Гройсман.