112.ua
Возле здания Национального банка Украины начали собираться пикетчики, пришедшие на смену тем, кто находились под зданием ночью. Об этом сообщил корреспондент телеканала "112 Украина" с места событий.

"У Национального банка находится уже несколько десятков пикетчиков. Это новые люди, которые приехали утром, они сменили тех, кто дежурил у НБУ в течение ночи. По словам протестующих, они будут сегодня продолжать свою акцию с неизменными требованиями. Ожидается подкрепление людей, которые обещали к ним присоединиться в 10:00", - сообщил корреспондент.

По его словам, возле НБУ дежурит одна патрульная машина.

Новости по теме: По факту столкновений под НБУ открыто уголовное производство, - Аваков

Напомним, вечером 26 февраля милиция разобрала палаточный городок, который участники движения "кредитный Майдан" разбили под зданием НБУ в знак протеста против обвала курса гривны и политики Нацбанка. Сообщалось, что в палаточный городок ворвались милиционеры, разогнали протестующих и разобрали установленные ранее палатки. Работы проводились с привлечением бульдозера. В свою очередь участники акции протеста пожаловались на жестокость со стороны силовиков. Позже на место инцидента прибыл глава МВД Украины Арсен Аваков. В то же время в ГУ МВД в Киеве заявили, что правоохранители не применяли мер физического воздействия к гражданам, которые проводили акцию протеста под НБУ.

Позже в МВД сообщили, что по факту столкновений под НБУ открыто уголовное производство.