Премьер-министр Владимир Гройсман
Пресс-служба Кабмина

Подготовке и проведению Евровидения в Украине ничего не угрожает, оно будет проведено на самом высоком уровне. Об этом сообщил глава правительства Владимир Гройсман в ходе заседания правительства, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы в плановом режиме профессионально готовимся к проведению "Евровидения" в Украине. "Евровидению" в Украине абсолютно ничего не угрожает, и оно будет проведено на самом высоком качественном уровне", – отметил Гройсман.

Новости по теме: Кириленко заявил, что смена организаторов Евровидения в Украине не повлияет на качество проведения конкурса

Напомним, 13 февраля команда организаторов Евровидения в Украине заявила о прекращении работы. В команде считают, что предложенная им новая структура управления конкурсом, отсутствие прозрачности и юридических обязательств, срыв сроков проведения тендеров - мешают подготовке. 

В свою очередь, в Национальной общественной телерадиокомпании (НОТ) Украины подчеркивают необходимость активной подготовки к проведению международного песенного конкурса "Евровидение-2017", а "выяснять отношения" нет времени.

Отметим, вчера также стало известно, что билеты на конкурс начнут продавать 14 февраля, а их стоимость будет составлять от 8 до 500 евро.

Новости по теме: Билеты на Евровидение-2017: Где купить и на какие шоу пойти

Евровидение-2017 пройдет в Киеве в мае на территории Международного выставочного центра на левом берегу. Финал песенного конкурса запланирован на 13 мая.

Певица Illaria и певец Rozhden вышли в финал национального отбора песенного конкурса Евровидение-2017. Первый полуфинал национального отбора Евровидения прошел 4 февраля. Из восьми конкурсантов были отобраны певица Татьяна Решетняк и группа "Сальто назад". Третий полуфинал состоится 18 февраля. 25 февраля пройдет финал национального отбора.

Новости по теме: К Евровидению в центре Киева установят подземные урны для мусора