Maria Moroz

В ночь на воскресенье, 6 марта, подозреваемая в подготовке терактов россиянка Анастасия Леонова вышла из Лукьяновского СИЗО в Киеве. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

"Я приехала в Украину, потому что боялась за свою жизнь в России. У меня здесь семья, друзья. Я приехала, потому что спасалась от того, что происходит там", – сказала Леонова.

Новости по теме: В СБУ подтвердили, что подозреваемая в терроризме россиянка Леонова сегодня ночью выйдет из СИЗО


По словам Леоновой, что проходила допросы на полиграфе. "Думаю, я прошла его. Детектор не показал, что я вру", – отметила девушка.

Леонова также заявила о пытках. "унижение прав, унижение достоинства, пытки", - подчеркнула она.

Леонова также сообщила, что она была на допросе два дня.

На вопрос знает ли она главаря ДРГ "Лесника", который был ликвидирован в ходе спецоперации СБУ в декабре, Леонова заявила, что была с ним знакома, однако о том, что он был контрабандистом не знала.

По ее словам, главарь ДРГ, который также был ранее участником ПС, обещал ей помочь с документами в Украине. 

Активистка не рассматривает вариант возвращения в РФ.

Новости по теме: Корниец заявил, что 7 марта придет на суд по "бриллиантовому делу"


"Я остаюсь в Киеве. Я не рассматриваю свое возвращение в Россию. Поскольку я была волонтером Правого сектора, там я буду экстремисткой", – подчеркнула Леонова.

Леонова также рассказала, что отдала свою последнюю зарплату бойцам АТО.

Новости по теме: Лукаш намерена обжаловать в суде решение ЕС о продлении санкций, - адвокат

Напомним, участница протестов на Манежной площади и акций против режима Владимира Путина Анастасия Леонова была задержана в Киеве 10 декабря, при этом доказательств ее причастности к террористическим группам следствие не представило. Отмечается, что в ходе обыска по ее месту проживания оружия каких-либо взрывчатых веществ, материалов, пригодных для изготовления самодельных взрывных устройств, и литературы экстремистского толка, по словам активистки, найдено не было.