Одесского бездомного, задержанного за убийство на почве ревности, разыскивают в другой стране за совершение тяжкого преступления. Об этом сообщает пресс-служба региональной полиции.

"Установлено, что он не имеет документов и временно проживает в подвальном помещении многоэтажного дома. Кроме этого, мужчина находится в розыске за совершение тяжкого преступления на территории другой страны", - говорится в сообщении.

Уточняют, что 27 декабря в 05:50 по спецлинии "102" поступило сообщение о том, что по ул. Фонтанская дорога горит мусорный контейнер, в котором находится труп. По данному адресу выехали полицейские и установили, что труп мужчины имел явные признаки насильственной смерти.

По факту убийства открыто уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. В ходе проведения первоочередных следственных действий полицейские произвели осмотр места происшествия, изъяли фрагменты одежды, обгоревшего ковра, ткани с пятнами бурого цвета, одеяла и металлической проволоки, а также назначили ряд экспертиз.

Новости по теме: В Одессе мужчина обезглавил и сжег мать с ребенком, в Хмельницком полицейские застрелили злоумышленника. Криминал за неделю

Как сообщалось ранее, задержанный мужчина совершил убийство после совместного распития напитков в ходе ссоры, возникшей на почве ревности.

"Мужчина ножом перерезал шею человеку, после чего завернул его тело в одеяло и перенес в мусорный контейнер, который откатил подальше от дома и поджег с помощью машинного масла", - уточняют в полиции.

Сейчас подозреваемого поместили в изолятор временного содержания. Он признался в совершении убийства и ожидает наказания. Ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.