Українське фото

Подозреваемые в убийстве адвоката Юрия Грабовского, который защищал в суде задержанного в Украине российского спецназовца Александра Александрова, Максим Чмилев и Артем Яковенко дали признательные показания и сознались в еще одном убийстве. Об этом сообщил адвокат потерпевшей Ольги Грабовской Игорь Черезов, передает "Цензор.нет".

Новости по теме: Все факты свидетельствуют об убийстве адвоката Грабовского из-за профдеятельности, - Соколовская

"Я ознакомился с материалами дела. Подозреваемые дали признательные показания. Также они сознались и еще в одном убийстве - пожилого гражданина Украины, его убивали с целью ограбления. Доказательства собраны, по моему мнению, в полном объеме", - заявил он.

По словам адвоката, дело будет передано в суд на следующей неделе.

Напомним, накануне главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире одного из телеканалов сообщил, что мотивом убийства адвоката российского ГРУшника Александрова Юрия Грабовского не была его профессиональная деятельность.

Новости по теме: К Порошенко с просьбой расследовать убийство Грабовского обратился Совет адвокатских и правовых обществ Европы

Как сообщалось 25 марта, адвокат российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский был застрелен в заброшенном бывшем колхозном саду в 27 км от г. Жашков Черкасской области. Один из подозреваемых в организации его исчезновения задержан и арестован, ведется следствие.