Из открытых источников

В контрольном пункте "Чонгар" пограничники Бердянского отряда обнаружили 15 иностранцев, которые пытались пересечь админграницу с нарушениями и без необходимых документов. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

"Так, сегодня к вышеуказанному контрольному пункту из временно оккупированного Крыма в пешем порядке одновременно прибыла группа из 15 граждан Узбекистана. Во время пограничного контроля паспортных документов пограничники установили, что все иностранцы попали на территорию оккупированного Крыма через закрытый пункт пропуска", – говорится в сообщении.

Всех граждан пограничники на территорию материковой Украины не пустили и запретили им въезд в нашу страну в течение 3-х лет.

Новости по теме: В Нацполиции показали новые дорожные знаки пограничной полосы и контролируемого пограничного района

Напомним, согласно постановлению КМУ №367 от 4 июня 2015 года, въезд на временно оккупированную территорию Украины и выезд из нее осуществляются только через контрольные пункты "Каланчак", "Чаплинка", "Чонгар", а для иностранных граждан – еще и по специальным разрешениям. Все пункты пропуска, которые действовали на территории АР Крым до аннексии, временно закрыты.

Напомним, в Сумской области пограничники со стрельбой задержали контрабандиста.