Помощник главы ГПСУ Олег Слободян
Из открытых источников
Пограничники не наблюдают скопления российской техники и военных на админгранице с Крымом в связи с прохождением ракетных стрельб на юге Украины. Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

"Относительно угроз и по Крыму, в пределах компетенции мы отслеживаем ситуацию, которая происходит на админграницах, могу говорить только за админграницы, КПВВ работают в штатном режиме, происшествий нет, за исключением обстоятельства, которое влияет на скорость оформления, периодически выходит из строя база данных таможни и это влияет на время оформления. Относительно обстановки вблизи админграниц, мы не наблюдаем накопление российской техники или личного состава", - сказал Слободян.

Ранее сообщалось, что сегодня на юге Украины стартовали ракетные стрельбы, реакции от РФ пока нет. 

Как сообщалось, Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Предупреждение об этом содержится в письме министерства обороны России, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ. Как сообщили в Кремле, за ситуацией следит лично президент РФ Владимир Путин.

В ответ секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива, а там Украина осуществлять ракетные испытания не намерена.

26 ноября в Генштабе сообщили о планах провести учения Воздушных сил ВВС в период с 1 по 2 декабря 2016 г. в южной части Украины.

Новости по теме: Учения на границе с Крымом: Зенитчики тренируются сбивать крылатые ракеты