Пограничная служба Украины
Униан

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины на государственной границе задержали двух мужчин, которых разыскивала полиция за совершение уголовных правонарушений. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Одного из них задержали во Львовской обл. пограничники отдела "Рава-Русская" во время патрулирования местности. Человек пробирался вне пунктов пропуска в Польшу. Нарушитель документов при себе не имел, а внешне был похож на бездомного. В ходе беседы пограничникам задержанный сообщил, что является гражданином Украины, жителем Ровенской области, а в соседнюю страну пытался попасть, якобы, для трудоустройства.

Однако во время проведения ряда проверок пограничники выяснили, что этого человека разыскивают представители Национальной полиции за нарушение правил административного надзора согласно ст. 395 УК Украины. В настоящее время задержанного передали правоохранителям.

Новости по теме: В Донецкой обл. пограничники задержали женщину-информатора боевиков

Другого нарушителя разоблачили в Черниговской области, когда тот пытался пересечь границу через пункт пропуска "Сеньковка". На контроль мужчина предоставил паспорт гражданина Украины, однако пограничный наряд установил, что документ поддельный – в нем была переклеена фотография и изменена дата рождения. Далее также выяснилось, что задержанного разыскивает полиция за совершение кражи.

Сейчас его передали сотрудникам Нацполиции, а также направлено уведомление для внесения в ЕРДР о выявлении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 358 УК Украины "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов".

Напомним, в Харьковской обл. пограничники пресекли попытку вывоза в РФ 6 кг марихуаны.

Новости по теме: Пограничники на админгранице с Крымом выявили бывшего военнослужащего, перешедшего на сторону оккупантов