Представитель Украины в ТКГ в Минске Евгений Марчук в эфире "112 Украина"
112.ua

Пока идет война на Донбассе, НАТО не может рассматривать вопрос о присоединении Украины к Альянсу. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.

"Надо быть реалистами. Пока будет война на востоке, НАТО не может рассматривать вопрос о присоединении Украины", - говорит Марчук.

Представитель Украины в ТКГ в Минске положительно оценивает предложение Порошенко по проведению референдума относительно вступления Украины в НАТО, но считает, что это можно было провести и в прошлом году.

"Я положительно оцениваю сам факт, ведь президент еще так не говорил. Но дальше нужно объяснение. Даже если референдум будет положительным, то, как минимум 10 лет, и это минимально, к возможному присоединению к НАТО. Это в идеале. Надо еще пройти план действий относительно членства. Референдум это хорошо, единственное что поздно, можно было провести в прошлом году", - отметил он.

Напомним, в интервью немецкой газете Berliner Morgenpost президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен провести референдум о вступлении страны в альянс НАТО

Новости по теме: Референдум о вступлении в НАТО может быть проведен после достижения ВСУ критериев НАТО, - Елисеев