Оружие, найденное на территории "Аскера"
Facebook Katerina Kiwa

Полиция Херсонской области начала уголовное производство по факту выявленных правоохранителями в районе с. Чонгар оружия и боеприпасов. Об этом сообщают в пресс-службе ГУНП в Херсонской области. 

Как сообщают в силовом ведомстве, оно начато по признакам части 1 ст. 263 УК Украины - "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами". 

"С целью исследования предметов, которые по внешним признакам похожи на огнестрельное оружие и боеприпасы, назначены баллистические и взрывотехнические экспертизы", - отмечают в пресс-службе Херсонского облуправления полиции.

Также в ведомстве отмечают, что сейчас следствие устанавливает происхождение выявленных и изъятых предметов.

Новости по теме: Гордеев объяснил инцидент на Чонгаре отсутствием обмена информацией между военными и "Аскером"

Ранее в Минобороны заявили, что готовы создать боевое подразделение из членов общественного формирования "Аскер" в случае, если они выявят желание проходить службу по контракту в рядах ВСУ. 

Напомним, сегодня ночью в с. Чонгар возле границы с оккупированным Крымом произошел конфликт между крымскотатарскими активистами общественной организации "Аскер" и военными ВСУ. Крымские татары утверждают, что военные ВСУ самовольно заняли устроенную активистами территорию крымскотатарской общественной организации "Аскер". В оперативном командовании "Юг" отрицают это и говорят, что на позиции военных напали неизвестные вооруженные люди.

Недавно председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что инцидент в с. Чонгар Херсонской обл. между украинскими военными и крымскотатарской общественной организацией "Аскер" исчерпан. Базу "Аскера" покинули военнослужащие и полиция.