Автомобиль мера Измаила
ГУ Нацполиции в Одесской области

По факту обнаружения взрывчатки, закрепленной на днище автомобиля, на котором ездит мэр Измаила Андрей Абрамченко, открыли уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Об этом сообщили в пресс-службе полиции области.

"Под днищем автомобиля, на котором перемещался городской голова Измаила, полицейские-взрывотехники обнаружили самодельное радиоуправляемое взрывное устройство. Опасную находку обезвредили, никто не пострадал. По факту обнаружения взрывчатки открыто уголовное производство", - говориться в сообщении.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ("Покушение на совершение преступления") и п. 5 ч. 2 ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа полиции. Специалисты установили, что неизвестное устройство не является частью указанного автомобиля. На место были вызваны специалисты взрывотехнического управления полиции Одесской области.

бомба на автомобиле мера Измаила
ГУ Нацполиции в Одесской области

"При осмотре взрывотехники установили, что подозрительный предмет прикреплен к наружной части днища автомобиля с помощью магнита. Находка является самодельным радиоуправляемым взрывным устройством, прикрепленным к металлическому корпусу. Специалисты приняли решение о его обезвреживании (разрушении) с помощью гидродинамического разрушителя на месте обнаружения. Во время разрушения произошел взрыв обнаруженного устройства. В результате никто не пострадал. Автомобиль получил небольшие осколочные повреждения днища и колес", - уточнили в полиции.

Напомним в четверг, 20 апреля, в 11:40 в дежурную часть Измаильского отдела полиции поступило сообщение о том, что на одной из городских станций техобслуживания во время технического осмотра автомобиля, на котором перемещался измаильский городской голова, был обнаружен подозрительный предмет: находка была прикреплена к днищу автомобиля.