Донецкая полиция открыла уже 4 уголовных производства по фактам блокирования путей сообщения на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба донецкого областного управления полиции.

Последнее дело было открыто 11 февраля - следственное отделение Торецкого отделения полиции начало расследование по уголовному производству по ч. 2 ст. 278 Уголовного кодекса Украины по факту захвата электровоза РЛ8-1401 с 47 вагонами на станции Кривой Торец в пгт Щербиновка, г. Торецка Донецкой области.

Днем ранее, 10 февраля, тот же Торецкий отдел открыл дело по ч. 1 ст. 279 УК Украины по факту блокирования транспортных коммуникаций на железнодорожном переезде станции "Кривой Торец" в пгт Щербиновка, г. Торецка Донецкой области.

Перед этим, 7 февраля, Артемовская прокуратура открыла дело по ч. 2 ст. 278 УКУ по факту захвата тепловоза ЧМЕЗ-1835 на железнодорожном переезде, который расположен на ул. Корсунского в г. Бахмут. В тот же день дело передали в полицию.

И еще 2 февраля следственным отделом Бахмутского отделения полиции открыл дело по ч. 1 ст. 279 УКУ (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий) по факту блокирования неустановленными лицами в камуфлированной одежде железнодорожного переезда, расположенного на ул. Корсунского в г. Бахмут Донецкой области.

"С целью полного, всестороннего и беспристрастного досудебного расследования по уголовным производством создана следственно-оперативная группа, в которой задействованы работники Торецкого отделения полиции, Бахмутского отделения полиции и следственного управления ГУНП в Донецкой области", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные (розыскные) действия, направленные на установление фактических обстоятельств совершенных уголовных правонарушений и злоумышленников, констатировали в полиции.

Ранее сообщалось, что в БПП готовят письмо к Порошенко с требованием положить конец блокаде Донбасса.

Из-за прекращения поставок угля с Донбасса Гройсман даже допустил введение чрезвычайного режима в энергетике.