Фото из открытых источников

Полиция подозревает, что сотрудник банка в Хмельницкой области грабил банкоматы. Об этом сообщила пресс-служба ГУ НП в Хмельницкой области.

Сообщается, что 46-летний главный экономист одного из частных банковских отделений г. Староконстантинова Хмельницкой области подозревается в похищении из банкоматов около полумиллиона гривен.

По заявлению правоохранителей, подозреваемый воспользовался своим служебным положением и под предлогом проведения технических работ с банкоматами получил ключи к их сейфовым частям и завладел денежными средствами на общую сумму около полумиллиона гривен.

Служащему банка уже объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. На период досудебного следствия суд избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются.

Ранее сообщалось, что Нацполиция разоблачила руководство полиции охраны Днепропетровской обл. в растрате более 1,5 млн грн.

Новости по теме: Начальник отдела Лисичанского горсовета нанесла ущерб госбюджету в размере 2,2 млн гривен