Полиция задержала подозреваемого в подрыве самодельного устройства, 17.11.2016
ГУ Нацполиции в Запорожской области
Нацполиция Запорожской области задержала подозреваемого в подрыве  самодельного безоболочного взрывного устройства на спортплощадке одной из школ в Мелитополе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Запорожской обл.

В ходе отработки территории, полиция Запорожской области получила информацию, о причастности 29-летнего жителя Мелитополя к незаконному обороту оружия, а также и к вышеупомянутого инцидента со взрывом. Проведя санкционированный обыск по месту жительства подозреваемого, полицейские обнаружили и изъяли стартовый пистолет с явными признаками переработки, а также десять патронов с пулями травматического действия. Все изъятое направлено на экспертизу.

Продолжаются уголовные производства, созданные по признакам ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что 31 ноября в Мелитополе неизвестный злоумышленник совершил подрыв самодельного безоболочного устройства на стадионе школы по  ул. Оратовского, в результате чего в школе были выбиты два окна. К счастью, никто не пострадал.

Новости по теме: В Запорожье осудили на различные сроки заключения диверсантов, которые готовили теракты в городе