Фото задержанных
Facebook Вячеслав Аброськин

Полиция Донецкой обл. задержала трех жителей Константиновки за поддержку боевиков так называемой "ДНР". Об этом сообщил глава Нацполиции в Донецкой обл. Вячеслав Аброськин на странице в Facebook.

"В рождественские дни полиции Донецкой обл. представилось возможным задержать трёх жителей Константиновки, яро поддерживающих в 2014 году боевиков "ДНР". Среди них действующий на тот период майор милиции, начальник линейного отдела милиции по станции Константиновка ЛО - станции Славянск. Уволен из органов внутренних дел только в ноябре 2014 года. Этот персонаж, бывший активный поборник "ДНР", после событий "русской весны" стал вести замкнутый образ жизни, тем самым, пытаясь быть неприметным в надежде на то, что его участие в "ДНР" останется неизвестным", - написал Аброськин.

Новости по теме: В Покровске СБУ задержала женщину, подделывавшую документы для боевиков "ДНР"

При этом двое других задержанных заявили, что стояли на блокпостах "за идею", денег не получали. После того, как боевиков "ДНР" прогнали из Константиновки, общение с "товарищами" не поддерживали и предпочли остаться на подконтрольной Украине территории.

Как сообщалось, в Донецкой обл. солдата ВСУ, перешедшего на сторону "ДНР", будут судить заочно.