Президент Украины Петр Порошенко подписывает документ, архив
Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон о ратификации соглашения между правительствами Украины и Черногории о сотрудничестве в области защиты от природных и других катастроф. Соответствующая информация опубликована в карточке законопроекта №0112 на сайте парламента.

"02.12.2016. Возвращен с подписью от президента", - говорится в сообщении в строке статуса документа. Закон был принят Радой 16 ноября.

Данное соглашение было подписано сторонами 13 июня 2013 г. в Киеве и регулирует общие рамки добровольной взаимопомощи в случае возникновения катастрофы на территории государства другой стороны, условия сотрудничества в области предотвращения катастроф и другие формы взаимного сотрудничества.

Новости по теме: Порошенко одобрил ратификацию Конвенции СЕ против манипулирования спортсоревнованиями

Согласно тексту документа, сотрудничество между сторонами включает, главным образом, обмен научными, техническими знаниями и профессиональным опытом в области защиты от катастроф, обучение и подготовку персонала, принимающего участие в мероприятиях защиты и аварийно-спасательных операциях, разработку и производство защитного и спасательного снаряжения, взаимное оповещение об опасности возникновения катастроф и их последствиях, помощь в случае возникновения природных или других катастроф в области защиты и спасения, а также ликвидации их последствий.

Напомним, ранее Порошенко подписал законы, которыми Рада ратифицировала три договора со Шри-Ланкой о сотрудничестве в правоохранительной сфере.

Новости по теме: Порошенко одобрил ратификацию меморандума с Великобританией об оборонном сотрудничестве