Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал глав райгосадминистраций Одесской области за плохую работу по устранению последствий снегопадов. Об этом он сказал во время представления нового главы Одесской ОГА Максима Степанова. 

"Это даже не стихийное бедствие. Ухудшились погодные условия. В стране по моему поручению Геннадий Зубко занимался координацией. Я, конечно, этот вопрос держал на контроле. Где хоть один председатель РГА в Одесской области? Где они были? Это же коллапс власти! Заниматься конкретным вопросом решения проблем вынуждены были ставить руководителя областной службы по чрезвычайным ситуациям. И уже с ним координировали вытягивание машин, расчистку дорог и все остальное. Это неправильно", - отметил он.

Президент подчеркнул, что представителей местных властей "иногда только на митингах можно увидеть".

"Они должны заниматься другими делами - быть близко к людям и помогать людям. И это еще одна задача - заслушать и принять соответствующие меры реагирования. Они там и президента в том числе представляют, и это категорически неприемлемо, такая бесхозяйственность", - сказал президент.