112.ua

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, как его старший сын выиграл конкурс на обучение в одной из школ Британии. Об этом он заявил на встрече со студентами, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Я не знаю, сейчас это будет не модно, но мой сын сам подал документы, чтобы принять участие в конкурсе на обучение в английской школе "Итон". И среди 1400 участников он победил. Я обратился тогда к руководителю школы, сказал, что наверное неудобно, я состоятельный человек и возможно я могу оплатить это обучение, а его место займет кто-то другой. Я получил ответ, что людей, которые готовы оплатить - большая очередь. Ваш сын выиграл в честном соревновании. Не хотите, можете отозвать", - рассказал президент.

Потом, по словам Порошенко, было собеседование.

Новости по теме: Сын Порошенко живет на одну зарплату: Задекларировал 77 тыс. грн доходов за 2015 год

"Это был год, когда НАТО бомбили Югославию (1999 г., - ред.). На собеседовании разрешалось присутствовать родителям. На вопрос учителя, как он относится к бомбардировке НАТО Югославии, он сказал, что он категорически против. Когда его попросили аргументировать, он в возрасте 14 или 15 лет полчаса ее аргументировал. Я сидел и думал: "Господи, в Британии. Основной участник бомбардировки. Что он говорит?" - добавил президент.

Однако, как сообщил он, его сын был принят.

"Он был засчитан. Хотя преподаватели имели другую точку зрения. Они говорили, что не проверяют набор фактов, а проверяем умение защищать свою позицию. Я уверен, что каждый студент, выпускник исторического факультета, умеет аргументированно и без эмоций защищать твердо и убедительно свою позицию", - подытожил президент.

Напомним, что сегодня Порошенко встречался со студентами-историками по случаю 150-летия со дня рождения Михаила Грушевского. По мнению президента, украинские историки также могут участвовать в так называемой гибридной войне, которую РФ ведет против Украины.