Подпись указа, фото
Presidential press service

Президент Украины Петр Порошенко утвердил создание ВГА в Зайцево, Золотом и Катериновке, подписав указ №513/2016 "Об образовании военно-гражданских администраций населенных пунктов". Об этом сообщили в пресс-службе Администрации президента.

Согласно документу, новые ВГА образуются в г. Золотое и с. Катериновка Попаснянского района Луганской области и пос. Зайцево Бахмутского района Донецкой области.

Среди задач новообразованных ВГА определены: обеспечение безопасности и нормализации жизнедеятельности населения, правопорядка, участия в противодействии диверсионным проявлениям и террористическим актам, недопущение гуманитарной катастрофы.

Новости по теме: Порошенко создал ВГА в пяти селах Луганской области

"Руководителю Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, председателям Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций поручено осуществить в соответствии с Законом Украины "О военно-гражданских администрациях" мероприятия, связанные с созданием военно-гражданских администраций в указанных населенных пунктах", – говорится в сообщении.

Документ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, Порошенко создал Марьинскую районную военно-гражданскую администрацию.