Facebook Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что строительство Мемориала на Аллее героев Небесной сотни станет по-настоящему всенародным делом. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

"Мемориалу на Аллее героев Небесной сотни - быть. Ранее я отдал распоряжение, чтобы вопрос о выделении земельного участка был решен. И сегодня Киевсовет принял соответствующее решение", – отметил Порошенко.

Президент выразил уверенность, что "строительство этого важного для украинской истории комплекса станет по-настоящему всенародным делом. Как и Майдан, который сплотил граждан разных слоев, взглядов, вероисповеданий, достатка в борьбе за общее будущее".

Новости по теме: Музею Революции достоинства предоставили земельный участок в Киеве

В четверг, 9 февраля, Киевсовет разрешил разработать проект землеустройства участка для Музея Революции достоинства.

Напомним, Петр Порошенко, выступая 21 ноября 2016 г. по случаю Дня достоинства и свободы, заявил, что Мемориал и музей Революции будут созданы на Аллее героев Небесной сотни, на бывшей улице Институтской.

"Я выступаю инициатором и первым спонсором создания благотворительного фонда по сбору средств для строительства музея и мемориала и проведения международного конкурса на его лучший проект", – отметил глава государства.

Отметим, Небесная сотня — общее название погибших протестующих, которые имели непосредственное отношение к идее и акции Евромайдана (Революции достоинства) в декабре 2013 — феврале 2014 гг.

Новости по теме: На смену Революции достоинства пришла Коррупционная контрреволюция