После драки троих полицейских с заявителем был отстранен командир роты. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал и. о. руководителя пресс-службы департамента патрульной полиции Киева Виктор Шеверда.

"Патрульные получили вызов от гражданина о том, что возле его дома большая яма с просьбой прибыть, зафиксировать это. Прибыв на место, вы видите из видео, произошел конфликт, который перерос в применение физического воздействия и сейчас вся информация проверяется. Для видео предоставят надлежащую оценку. То видео, которое распространилось в интернете, оно было не сначала. Очень интересно, что предшествовало этим событиям. Как вы заметили, отстранен от выполнения своих обязанностей так же и командир роты, который несет ответственность за свой личный состав", - рассказал Шеверда.

Он также отметил, что пока рано говорить о причинах драки, об этом будет сообщено по окончанию расследования.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве троих патрульных полицейских, которые избили ногами вызвавшего их мужчину, отстранили от службы. Проводится служебное расследование. Со стороны гражданина в полиции заявляли о провокацонных действиях.