zn.ua

Посол Канады в Украине Роман Ващук и канадцы, которые вовлечены в проекты по реформированию полиции в Украине, поддержали эстафету #22PushUpChallenge в поддержку ветеранов АТО. Об этом сообщается на странице посольства Канады в Украине в Фейсбук.

"В заснеженном и холодном Киеве 20 канадцев сумели показать миру свою поддержку наших военных и необходимость увеличения осведомленности относительно предотвращения суицидов среди военных", - указано в сообщении.

Посол Канады Роман Ващук передал эстафету посольству Великобритании в Украине.

Отметим, во флешмобе приняли участие начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, мэр Киева Виталий Кличко, начальник ГосЧС Николай Чечеткин, секретарь СНБО Александр Турчинов и много нардепов и военных.

Напомним, флешмоб был запущен еще в 2011 г. в США. Исследование 2013 г. показало, что ежедневно в США осуществляют суицид 22 ветерана. Впоследствии эта цифра была уточнена и снижена до 20 в сутки. Целью кампании является достичь 22 млн отжиманий в целом. По правилам, каждый участник должен в течение 22 дней отжиматься 22 раза, каждый раз передавая эстафету разным людям.