Лидер Общественного движения "Украинский выбор ― Право народа" Виктор Медведчук провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Венгрия в Украине Эрно Кешкенем, в ходе которой стороны обсудили ситуацию на востоке Украины, способы разрешения кризиса, а также промежуточные итоги и перспективы минского процесса. Такая информация обнародована на сайте движения.

Эрно Кешкень высказал убеждение, что минские договоренности должны быть выполнены и что именно дипломатическое решение конфликта на Донбассе ― единственный приемлемый путь выхода из сложившейся ситуации. "Это позволит избежать дестабилизации в Восточной Европе", — считает он.

Чрезвычайный и полномочный посол Венгрии убежден, что всем сторонам минского процесса следует приложить максимум усилий для выполнения достигнутых договоренностей. Он также высоко оценил вклад Виктора Медведчука в процесс мирного урегулирования на востоке Украины и освобождения удерживаемых лиц. Лидер "Украинского выбора — Права народа", в свою очередь, поблагодарил посла, как представителя европейской стороны, за содействие в разрешении конфликта и достижении мира на востоке Украины.