Страна.ua

Пранкер "Лексус" заявил, что российские спецслужбы к "разговору" президента Украины Петра Порошенко и главы Киргизии Алмазбека Атамбаева не причастны. Об этом он сообщил в интервью "Страна.ua".

Говоря о причастности ФСБ к "разговору" Порошенко и Атамбаева, пранкер сказал: "Я могу опровергнуть это логически. Во-первых, если бы такая возможность была, таких звонков было бы гораздо больше. Во-вторых, работа спецслужб, как правило, не видна. Она не попадает в публичное пространство. У нас же звонок выложен на публику. У нас нет никаких взаимоотношений со спецслужбами России. И позвонить президенту может любой человек. Тут не нужно готовить какую-то спецоперацию. Все намного проще".

"Мы не вырезали какой-то отдельный кусок. Подача была ровно такой, как это выглядит в интернете. Просто мы убрали некоторые речевые обороты Порошенко, для того чтобы запись не выглядела скучной и затянутой", – добавил пранкер.

Новости по теме: В Киргизии поймали сообщника пранкеров, позвонивших Порошенко от лица Атамбаева

Напомним, после обеда 2 ноября пресс-служба президента Украины сообщила, что Порошенко провел телефонный разговор с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Новость на сайте главы государства была без громких заявлений и выглядела как типичный разговор между лидерами двух стран. Однако в аппарате президента Киргизии информацию опровергли. Ближе к вечеру в МИД Украины прокомментировали ситуацию. Спикер МИД Украины Марьяна Беца сказала, что это была провокация, которая имела целью препятствование продвижению в ООН важной инициативы по правам человека в Крыму. Позже пранкер Вован сообщил, что "разговор" с Порошенко провел он.

По словам пресс-секретаря Порошенко, "разговор", который якобы состоялся между президентом Украины Петром Порошенко и главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, опубликованный пранкерами, смонтирован ФСБ.

Новости по теме: У Порошенко обнародовали свою версию "разговора" президентов Украины и Киргизии: полный текст