Первый замглавы Херсонского облсовета Василий Зеленчук
Из открытых источников

В Херсоне полиция расследует разбойное нападение на первого заместителя председателя областного совета Василия Зеленчука. Об этом сообщили в Отделе коммуникации ГУ НП области.

Как сообщалось ранее, вечером 10 ноября в дежурную часть Херсонского отдела полиции поступило сообщение о том, что неизвестные лица нанесли тяжкие телесные повреждения первому заместителю председателя Херсонского областного совета и завладели его имуществом. По данному факту было открыто уголовное производство по ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины "Разбой".

Новости по теме: В здании Херсонской ОГА взрывчатку не нашли

По указанию руководителя Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Артура Мерикова, в Херсонском отделе полиции была создана отдельная рабочая группа из числа работников следствия и уголовного розыска.

Новости по теме: Производство по факту избиения замглавы Херсонского облсовета переквалифицировали на более "тяжкую" статью

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий работники милиции установили, кто может быть причастен к совершению нападения. Сейчас полицейские устанавливают мотивы совершения уголовного преступления и имело ли оно заказной характер. Продолжается проведение всех необходимых следственных действий.

Как сообщил прокурор Херсонской области Виталий Тригубенко на своей странице Facebook, установлены личности двух жителей областного центра, которые нанесли первому заместителю главы Херсонского областного совета Василю Зеленчуку тяжелые телесные повреждения и завладели его имуществом.

"Указанных злоумышленников задержали, по месту их проживания правоохранители проводят обыски. Продолжаются первоочередные следственные действия, направленные на установление других лиц, причастных к нападению на чиновника.

В ближайшее время задержанным будет объявлено о подозрении и избрана мера пресечения. Досудебное расследование продолжается", - говорится в сообщении прокурора.

Напомним, первый зампредседателя Херсонского облсовета Василий Зеленчук, возвращаясь домой, оставил автомобиль на парковке. После этого возле дома на него напали неизвестные и нанесли телесные повреждения.