Сергей Пашинский
Украинские фото
Правоохранители проводят перекрестный допрос нардепа Сергея Пашинского и подстреленного им Вячеслава Химикуса. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина". 

"Перекрестный допрос нардепа Сергея Пашинского и гражданина Вячеслава Химикуса продолжается уже более часа. Допрос проводят просто в отделении травматологии Киевской столичной больницы", - сообщила корреспондент. 

Новости по теме: Стрельба с участием Пашинского: Все подробности и версии

В то же время адвокат Химикуса сообщила, что на допросе присутствуют сам Химикус, его жена, свидетель и Пашинский.

По словам корреспондента, в коридоре больницы ГПУ выставила охрану.

Она отметила, что Пашинский отказался общаться с прессой перед началом допроса.

Новости по теме: Геращенко: У подстреленного Пашинским мужчины есть защитники в Москве

Допрос прерывали на 15 минут, поскольку Химикусу должны были сделать перевязку.

Его адвокат сказала, что за два часа успели допросить водителя автобуса, версия которого полностью,  как она утверждает, совпадает с версией Химикуса. Также успели допросить супругу Пашинского, версия которой несколько отличается.

"Версия жены Пашинского, что она обратилась очень вежливо с просьбой включить фары. В ответ на что она услышала брань, которую не смогла передать словами, потому что не использует такие слова в лексиконе, она написала их на листочке", - сказала адвокат Химикуса Марина Паринова. 

Напомним, что 31 декабря в одном из сел Васильковского района между местным жителем и народным депутатом Сергеем Пашинским произошел инцидент, в ходе которого депутат применил огнестрельное оружие. По словам нардепа, на него набросились с бутылкой в руке и угрозами убить. По словам пострадавшего, депутат первым достал пистолет, когда ему еще никто не угрожал и не приближался к нему. 

Новости по теме: Пашинского допрашивали в прокуратуре около 7 часов