Крымская правозащитная группа

В деле "украинских диверсантов" задержанных в оккупированном Крыму есть четвертый фигурант. Предположительно это харьковчанин Владимир Присич.

Об этом Крымская правозащитная группа сообщила на странице в Facebook.

В настоящее время судьба Присича точно неизвестна. Возможно, он находится в СИЗО Симферополя либо в СИЗО "Лефортово" в Москве, говорится в сообщении.

Правозащитники опубликовали ссылку на программу телеканала "Россия-1", в которой были показаны признания в диверсионной деятельности дальнобойщика из Харькова Владимира Присича.  На видео, он говорил, что был завербован украинской разведкой в январе, ездил по территории оккупированного Крыма и собирал данные о находящейся там российской военной технике.

По словам ведущего российской программы, Присич якобы выходил на связь с сотрудником украинской разведки, пользуясь псевдонимом Сармат. В период с января по август 2016 года он был в оккупированном Крыму восемь раз, сообщил ведущий.

"Крымская правозащитная группа" предполагает, что Присич также мог давать показания под пытками или физическим и психологическим давлением с нарушением его права на защиту.

Также со ссылкой на российские СМИ группа напомнила, что источники в ФСБ заявляли о девяти задержанных в Крыму "диверсантах".

Напомним, 10 августа Россия обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном КрымуФСБ РФ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. В Федеральной службе безопасности утверждают, что задержали граждане, как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, который также задержан и уже дал признательные показания.

Позже в МИД РФ заявили, что в результате ликвидации якобы украинской диверсионной группы, кроме Панова, был задержан Андрей Захтей. Третий задержанный по данным СМИ Ридван Сулейманов

Новости по теме: Россия может обвинить в диверсиях любого военного пенсионера в Крыму, - Лысенко