В Ужгороде облили краской памятник жертвам Холокоста
Мукачево.net
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан осудил осквернение памятника жертвам Холокоста в Ужгороде. Об этом сообщает закарпатское издание "РІО".

На сайте правительства Венгрии обнародовали официальное заявление по поводу акта надругательства над памятником жертвам Холокоста в Ужгороде.

В канцелярии венгерского премьера возмущены действиями вандалов и отметили, что нужно с большим почтением и уважением относиться ко всем людям, которые погибли в результате Голодомора, Холокоста, мировых войн, а также в лагерях ГУЛАГа.

Отмечается, что памятник жертвам Холокоста возле был создан при поддержке правительства Венгрии.

Кроме того, глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль поручил правоохранителям установить личности тех, кто облил краской памятный знак жертвам Холокоста. 

"Люди, которые это сделали, – обычные дикари, которые пытаются прикрыть патриотическими лозунгами ксенофобию. Они даже не способны понять, что своими действиями закрывают Украине путь в цивилизованную Европу и как слепые котята являются бессознательными союзниками Путина", - сказал он.

В ОГА отметили, инициаторы и исполнители акции не имеют никакой поддержки на Закарпатье, а являются "политическими маргиналами и трусами, которые прячут лица за балаклавами, чтобы избежать ответственности".