Адвокат Виталий Титыч в эфире "112 Украина". 28.11.16
112.ua

Адвокат семей "Небесной Сотни" Виталий Титыч считает, что допрос экс-президента Виктора Януковича в Святошинском суде Киева 28 ноября проходил с многочисленными нарушениями процедуры, что может в дальнейшем помешать привлечению Януковича к ответственности. Об этом он заявил в эфире "112 Украина".

"Это действо не имеет никакого процессуального содержания. В процессе выполнения этого постановления, по моему мнению, были допущены нарушения, которые привели к негативным последствиям для Украины, в частности к дальнейшему привлечению Януковича", - считает адвокат.

Новости по теме: В ГПУ считают, что Янукович не явится на новый допрос

"В телевизоре был человек, который является неустановленным. Россия отказала нам в предоставлении международной правовой помощи в части установления местонахождения Януковича. Формально это не Янукович, его нет в России", - добавил адвокат.

Новости по теме: Объявление о подозрении Януковичу не несет никаких правовых последствий, – Баганец

Как сообщалось, вчера экс-президент Виктор Янукович был допрошен в качестве свидетеля по делу массовых расстрелов на Евромайдане с помощью видеосвязи с Ростовским облсудом. Во время допроса он извинился перед семьями погибших на Майдане. Также он заявил, что пытался остановить кровопролитие "любыми средствами".

Генеральная прокуратура Украины вызывала экс-президента Украины Виктора Януковича на очередной допрос 5-го и 9-го декабря.