112.ua
Продолжение санкций против РФ отправит российскую экономику в нокдаун. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев.

"Для продолжения санкций, которые довольно болезненны для России, там внутренняя ситуация, насколько мне известно, по стабилизационным фондам и резервам в бюджете РФ просто катастрофическая. Продолжение санкций еще на 2017 год, это если не смертельно, то российскую экономику это может отправить в нокдаун. Поэтому ему надо будет как-то выруливать из этой ситуации. Это длинная игра на выматывание соперника. В данном случае будет поставлен в зависимость: или Путин выполняет часть минских соглашений, или он должен забыть о том, чтобы санкции против России были, по крайней мере, смягчены, не говоря о том, чтобы сняты", - говорит Арьев.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о персональных спецсанкциях против РФ.

Согласно документу, решение СНБО от 16 сентября предусматривает предложение о продлении и применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенных Кабинетом министров Украины, Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины.

Позже президент США Барак Обама заявил, что введенные против РФ санкции будут сохраняться до полного выполнения минских соглашений.

Новости по теме: Новые санкции против РФ. Кого и как наказала Украина