Открытый источник

Продюсером конкурсной части Евровидения-2017 стал Кристер Бьоркман. Об этом сообщает "UA:Перший".

Бйоркман был продюсером конкурсной части шоу Евровидение-2013 в Мальме, а также занимался Евровидением-2016 в Стокгольме.

Он известен и тем, что смог превратить национальный отбор Швеции – Melodifestivalen в крупнейшее телевизионное шоу года.

На Евровидении-2017 Кристер Бьоркман будет отвечать за подготовку внешнего вида каждого конкурсного номера шоу.

"Я очень рад снова работать для лучшего музыкального события мира и с нетерпением жду на сотрудничество с командой UA:Первый. Уверен, вместе мы сделаем действительно лучшее шоу", – рассказал Кристер Бьоркман.

Новости по теме: На Евровидение-2017 продано уже 11 тыс. билетов

Кроме Бйоркмана, к команде организаторов недавно присоединились коммерческий директор, ивент-менеджер и менеджер по вопросам безопасности. Коммерческий директор Лариса Коваль занималась организацией Евро-2012, Евровидения-2005, Детского Евровидения 2009 и 2013, и национального отбора на Евровидение-2016. Ивент-менеджер Кирилл Воронин работал над проведением Дней Европы в Украине и Молдове по заказу Представительства Европейского Союза в Украине. Директор по безопасности Олег Западнюк занимался организацией охраны безопасности во время проведения матчей футбольных турниров Кубка УЕФА в 2009-2012 годах и на Евро-2012.
Новости по теме: Организаторы Евровидения обещают, что билеты на финал конкурса снова поступят в продажу

Отметим, 13 февраля команда организаторов Евровидения в Украине заявила о прекращении работы. В команде считают, что предложенная им новая структура управления конкурсом, отсутствие прозрачности и юридических обязательств, срыв сроков проведения тендеров - мешают подготовке. 

В свою очередь, в Национальной общественной телерадиокомпании (НОТ) Украины подчеркивают необходимость активной подготовки к проведению международного песенного конкурса "Евровидение-2017", а "выяснять отношения" нет времени.

Евровидение-2017 пройдет в Киеве в мае на территории Международного выставочного центра на левом берегу. Финал песенного конкурса запланирован на 13 мая.

Певица Illaria и певец Rozhden вышли в финал национального отбора песенного конкурса "Евровидение-2017". Первый полуфинал национального отбора Евровидения прошел 4 февраля. Из восьми конкурсантов были отобраны певица Татьяна Решетняк и группа "Сальто назад". Третий полуфинал состоится 18 февраля. 25 февраля пройдет финал национального отбора.