Вячеслав Аброськин, глава Нацполиции в Донецкой области
Из открытых источников

Полиция не открывала уголовное производство по факту избиения полицейского нардепом-участником ж/д блокады. Об этом сообщил руководитель полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, сообщает пресс-служба полиции региона.

"Информация о происшествии зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других событиях. Проводится проверка. Никакого уголовного производства по факту причинения полицейскому телесных повреждений в Бахмуте не существует", - подчеркнул Аброськин.

Напомним, 4 февраля на блокпосту в Бахмуте произошел конфликт. Сотрудники полиции остановили автомобиль с 8 гражданами в военной форме, у одного из них обнаружили карабин СКС.

Новости по теме: Парасюк: На блокпосте был инцидент, но я никого не бил

По словам работника полиции, присутствовавший на месте один из народных депутатов Украины начал конфликтовать и препятствовать проверке. Он дал указание водителю покинуть территорию блокпоста и ударил сотрудника полиции в область туловища. В результате работник полиции получил ушиб грудной клетки и обратился в больницу.

Позже появилась информация, что участником конфликта был нардеп Владимир Парасюк, который отрицает рукоприкладство в отношении полицейского и говорит, что была только словесная перепалка. Со ссылкой на источники говорилось об открытии уголовного производства в отношении нардепа.