Путин признал действительными образование, квалификацию и звания украинских дезертиров, полученные до аннексии Крыма

Читать позже

Указ распространяется на граждан РФ, поступивших на службу по контракту в ВСР в период с 18 марта 2014 г. по 2 января 2015 года

Из открытых источников

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании действительными воинских званий, документов об образовании, квалификации и прохождении военной службы бывшими украинскими военнослужащими и правоохранителями, которые дезертировали в ВС РФ после аннексии Крыма Россией. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Речь идет о гражданах РФ, проживающих на территории Крыма и Севастополя, поступивших в период с 18 марта 2014 г. по 2 января 2015 г. на военную службу по контракту в воинские части и организации ВС РФ, расположенные в Крыму.

Признаются действительными документы о прохождении военной службы в вооруженных силах, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба. 

Ранее в Генштабе Вооруженных сил Украины заявили, что не считают дезертирами насильно призванных в армию России гражданских крымчан.

Напомним, что 21 ноября в Минобороны России обвинили украинские спецслужбы в якобы незаконном задержании и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих - Максима Одинцова и Александра Баранова. В СБУ заявили, что задержанные являются украинскими дезертирами и их задержали при попытке пересечь админграницу. Также была информация, что СБУ заманила их документами об украинском образовании.

Источник: 112.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

комментарии
foto
Алексей Попов (31)

На сайте с: 20.11.2016

Сообщений: 2

28 November 2016, 12:50
Предатели ,это те военные что стреляют по приказу поросенко по городам Донбасса.А крымские военные сделали свой выбор и имеют на это право по конституции ,как и все остальные
Новости партнеров