тсн

Вблизи резиденции канцлера Германии одновременно с переговорами в "нормандском формате" продолжаются громкие протесты, люди встретили российского президента популярным на трибунах стадионов хитом харьковских ультрас, сообщает "ТСН".

Легкий мотив "Ла-ла-ла-ла" харьковских ультрас исполняли украинцы и сирийцы. Как отмечает издание, последних было больше.

"Я не понимаю, что русские у нас делают. Это наша революция, между нами. К чему там русские? Такое же, как и в Украине. Почему они везде лезут?" - возмущался сириец.

"У нас идет война, мы имеем общую беду и общего врага", - сказала украинка.

Ранее сообщалось, что в Берлине перед саммитом "нормандской четверки" при участии президента РФ Владимира Путина активисты принесли десятки "закровавленных" игрушечных медвежат, которые символизируют детей, погибших во время войны в Сирии.

Напомним, сегодня в резиденции канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине состоится фактически две встречи. Сначала Порошенко, Меркель и Олланд скоординируют свои позиции, а потом и на встречу четверки прибудет Путин.

По итогам переговоров ожидаются подходы к прессе. Совместно выступят Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Петр Порошенко выступит в посольстве Украины в Германии.